Miguel Sierra defiende los sabores de antaño en el pregón de las Jornadas del Pote con Castañas

El cocinero y pastelero dio el pistoletazo de salida a la cita gastronómica de Las Regueras, que se celebra el próximo fin de semana coincidiendo con el certamen de la Castaña Valduna

Paco Valdés, presidente de Arecasval; el pregonero, Miguel Sierra; el concejal de Cultura, Vicente Herranz, y Fernando Álvarez, presidente de la asociación de hosteleros del concejo/ Esther Martínez

Esther Martínez/ Las Regueras

El restaurante El Tendejón de Fernando, de El Escamplero, acogió ayer el pregón de las V Jornadas Gastronómicas del Pote con Castañas, que tendrán lugar el próximo fin de semana coincidiendo con el certamen de la Castaña Valduna. El pregonero fue Miguel Sierra, popular pastelero y cocinero que desde hace tres años preside la Asociación Tarucu, que tiene como fin preservar la memoria histórica del maíz autóctono asturiano. Sierra deleitó con un emotivo pregón sobre la sabiduría popular y la pérdida de los sabores tradicionales, en una presentación que contó con la presencia de Vicente Herranz, concejal de Cultura y Mar García concejala de Juventud, Personal y Nuevas Tecnologías, además de Paco Valdés, presidente de la Asociación para la Recuperación de la Castaña Valduna (Arecasval) y de Fernando Álvarez, presidente de los hosteleros del concejo. Para finalizar el pastelero realizó un original postre, ideado para la ocasión, montado sobre un trozo de madera, una hoja de castaña y estaba compuesto por castaña,maíz crujiente , crema de maíz y arroz con leche, manzana y chocolate.

Miguel Sierra preparando el original postre/ E. Martínez

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