Veinticinco motoristas participan en El Escamplero en el Trofeo Quad Astur

El único participante de Las Regueras fue Hugo Rodríguez Casero que quedó en un meritorio quinto lugar en Q2

motoristasb-escamplero

Esther Martínez / Las Regueras

La Verruga (Escamplero), fue ayer escenario de la quinta carrera de las siete que componen el total del “Trofeo Promoción Quad Astur”, organizada por un grupo de aficionados a través de MotoClub Ribuli y el apoyo de la  Federación Asturiana de Motociclismo. A las 14,30 horas se realizaron las verficaciones técnicas y el Briefling, a las 15,30 horas dieron comienzo los entrenamientos y entre las 16 horas y las 18,30 se corrieron las dos mangas y la final. Con un total de 25 partipantes divididos en tres categorías,  11 pilotos en Q1 Pro , 9 en Q2 y  5  en Q Series. Cada una de las mangas clasificatorias consta de 5 minutos y dos vueltas. En la final el tiempo es de ocho minutos más dos vueltas.

Este de Escamplero es un circuito estrecho y los participantes se distribuyen por grupos. Van pasando los más rápidos de cada grupo hasta llegar a la final. Cada una de las mangas clasificatorias consta de dos vueltas al circuito en un tiempo de cinco minutos. En la final el tiempo es de ocho minutos para las dos vueltas.