Publicado el: 22 Abr 2017

[Las recetas de Be] Huevos encapotados

Huevos encapotados

Por Belén GARCÍA SUÁREZ

Receta riquísima, pero hay que ver lo que me dió que hacer, oye. Que si hacer los huevos a la plancha con cuidado de que queden lo más centrados posibles; que si la bechamel, que si luego montarlos y taparlos sin que se rompa la yema, que no debe cuajarse al hacerlos a la plancha… rebozarlos, freírlos. Pero bueno, si el aceite está bien caliente se hacen enseguida y la yema no se cuaja, que es lo que los hace estar tan buenos y lo bonito del plato cuando te pones a comerlos.  Vamos, que está bien si no tienes que hacer muchos y si tienes poco que hacer ese día. Pero hay que probarlos, que no sea esto una excusa.

Ingredientes:
5 huevos
1/2 litro de leche
50 gr de mantequilla
60 gr de harina
pan rallado
50 gr de taquinos de beicon
nuez moscada
sal
pimienta
aceite
  1. Rehogamos el beicon en una sartén antiadherente sin que se llegue a dorar y retiramos.
  2. En esa misma sartén agregamos la mantequilla y cuando esté derretida incorporamos la harina y tostamos un poquito.
  3. Vertemos la leche en un hilo sin dejar de remover.
  4. Añadiros sal, pimienta y nuez moscada.
  5. Dejamos cocer a fuego lento y removiendo unos 5-8 minutos. Hasta que la bechamel haya espesado.
  6. Retiramos del fuego, extendemos en una fuente engrasada con aceite y la dejamos templar tapada con film. Luego la dejamos reposar en la nevera una noche.
  7. Freímos 4 huevos en la plancha. La clara debe estar bien hecha, pero la yema no debe cuajarse.
  8. Con un corta-pastas o un aro circular de emplatar hacemos 8 círculos de besamel y colocamos sobre cuatro de ellos los huevos.
  9. Cubrimos con otros cuatro círculos de besamel y apretamos los bordes.
  10. Rebozamos en huevo y pan rallado.
  11. Freímos en aceite bien caliente hasta que se doren. Sacamos sobre papel de cocina.
  12. Servimos con la guarnición que más nos guste.

Cortesía de http://lasrecetasdebe.blogspot.com.es/

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