Publicado el: 15 Sep 2020

Primera victoria del Real Juvencia en su nueva etapa

El equipo trubieco logró un 5 a 3 en el primer partido de pretemporada contra el Atlético Camocha

El equipo trubieco, que inicia temporada casi completamente renovado

Redacción/Trubia

Primer partido de pretemporada del Real Juvencia, en su nueva andadura, y primera victoria para el equipo trubieco. En la mañana del pasado domingo, el equipo del valle visitó al Atlético Camocha, un equipo con más días de rodaje que los trubiecos y uno de los favoritos de cara a la nueva temporada en Primera Regional. Y las sensaciones no han podido ser mejores. Desde el primer minuto el equipo de Josué Velasco intentó dominar todas las facetas del juego, con Julio en la portería, defensa de cuatro con Ian Siafas, Juan, Enri y Alfonso. Doble pivote para Dani Rojo y Pelayo Vila. Línea de mediapuntas para Christo, Sergio y Mateo. Y Emilio como referencia. A pesar de ser un partido amistoso, ambos equipos mantuvieron un duelo de mucha intensidad, donde el calor fue un factor predominante e influyó directamente en el esfuerzo de los jugadores. Antes del cuarto de hora, y tras haber dispuesto de dos ocasiones muy claras por parte de Christo, fue Emilio el que tras un saque de banda y una combinación con Chris, abriría el marcador para el Juvencia. Tras el gol, dominio total del Juvencia que comandado por Sergio y Pelayo Vila encadenó una ocasión tras otra sin permitir ninguna llegada del equipo local. Pasada la media hora sería Alfonso el lateral izquierdo quien tras una gran asistencia de Dani Rojo, sorteó al portero y anotó el 0-2. El gol sirvió para espolear a los trubiecos, que dispusieron de varias acciones más en los siguientes minutos, hasta que Christo tras una gran acción fue objeto de penalti, que él mismo trasformó en el 0-3. En el minuto 48 de la primera parte y tras un momento de relajación del Juvencia, lo aprovechó el equipo local para tras una serie de fallos en el despeje, recortar distancia previa al descanso. Tras la reanudación el equipo trubieco cambió completamente el once, formando con Guille en portería, defensa de cinco para Pelayo Martínez, Diego, Franco, Elías, e Ian. Doble pivote para Dani Rojo y Xurde, y tres jugadores arriba como Marco, Mateo y Daniel Gutiérrez. El cambio de sistema no sentó mal al equipo que siguió dominando y anotó tras un balón largo el 1-4, tras una gran acción de Mateo. Pasados los veinte minutos el partido se afeó con varias entradas fuertes por parte de uno de los jugadores locales. Una de las cuales provoco la lesión de Franco tras un duro golpe. Esta lesión dejó con 10 unos minutos al equipo hasta que se reintegró de nuevo Enri en sustitución de Franco. Estos minutos de descontrol fueron aprovechados por el Camocha para recortar distancias a la salida de un córner, y tras un fallo en salida de balón por parte del Juvencia. Con el partido apretado más en el marcador que en el juego, el Juvencia recuperó el ritmo y dispuso de varias ocasiones, hasta que a falta de cinco minutos de nuevo Emilio cerraba a la contra el resultado, tras una gran asistencia de Pelayo Vila, logrando el 5 a 3. En resumen, un gran inicio para este joven proyecto. Queda mucho trabajo por delante pero se empiezan a ver cambios con un equipo con gran proyección de futuro. A partir de mañana el equipo retoma los entrenamientos, que de momento celebra en el Berrón, hasta que el Ayuntamiento abra las instalaciones en Oviedo. El próximo sábado el equipo tiene el segundo compromiso amistoso, de nuevo fuera de casa, a las 17.00 en el Berrón.