Publicado el: 17 Sep 2021

La panadería Las Cruces, de Belmonte, en Canal Cocina

El programa ‘Maestros del Pan’ viajará al concejo belmontino para grabar un episodio, que contará con la presencia de José Vega, uno de los impulsores de la recuperación de la escanda

Una imagen promocional de la panadería Las Cruces, de Belmonte de Miranda

Redacción/Grado

La panadería Las Cruces, de Belmonte de Miranda, participará en el programa de Canal Cocina ‘Maestros del Pan’. El equipo del programa se trasladará al concejo belmontín, a grabar uno de sus episodios y conocer de primera mano cómo se hace el pan asturiano. ‘Maestros del pan’ es una serie documental que viaja por la geografía española para conocer en profundidad la tradición panadera. «Viajamos a Asturias, concretamente a Belmonte de Miranda, donde Nieves González fundó la panadería «Las Cruces» gracias al buen hacer de su madre, cuyos panes se hicieron famosos en todo el valle por el olor que desprendían al ser cocidos en su vetusto horno de leña. También conoceremos a Vega, el agricultor que se empeñó en evitar la extinción de la escanda, un cereal que dio de comer a muchos asturianos a lo largo de cientos de años. Con la escanda se elabora también el panchón, un enorme pan que se cuece literalmente bajo brasas durante 12 horas. Junto a Carmina, Chaura y Chefi, vecinas de Felechosa, presenciaremos el asombroso espectáculo que es su elaboración», señala el programa, que ha grabado episodios en Galicia, Extremadura o Aragón, entre otros lugares. El episodio se emitirá el viernes, 24 de septiembre, a las 20,00 horas.

Deje su comentario

La Voz del Trubia