Publicado el: 28 Oct 2022

La castaña valduna se recupera en los fogones

La asociación Arecasval, que trabaja para la recuperación de la variedad de Las Regueras, ha editado un recetario, que presentó ya a la asociación de hosteleros de Gascona

El festival reguerano, que se celebrará los días 12 y 13 de noviembre, incluye este año un concurso de platos con el fruto como ingrediente principal

Los representantes de Arecasval, con Pedro Caramés, presidente de la Asociación de Hosteleros de Gascona

Redacción/ Grau

La castaña valduna no se recupera solo en el monte, también puede cobrar fuerza en las cocinas. Así lo ha entendido la asociación reguerana que trabaja para impulsar la recuperación de la variedad de castaña de Las Regueras, que ha editado un recetario con el que disfrutar de los mejores frutos del otoño. Dentro del trabajo de difusión, la asociación Arecasval entregó uno de sus recetarios a la asociación de hostelería de la calle Gascona, y mantuvieron un encuentro con su presidente, Pedro Caramés. El recetari0 estará presente en el próximo festival de la castaña valduna, que organiza el Ayuntamiento reguerano con un intenso programa de actividades entre las que se incluye un concurso de platos elaborados con el tradicional fruto de Las Regueras, que destaca por  su gran tamaño, un color rojizo brillante y un sabor dulce. El festival se celebrará en el colegio Príncipe de Asturias de Santullano los días 12 y 13 de noviembre.

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