Entre el 2 y el 11 de octubre se organizan las I Jornadas Gastronómicas de las Setas Silvestres del Camín Real de la Mesa.
Establecimientos hosteleros de Belmonte,Candamo,Grado,Las Regueras,Proaza,Quirós,Santo Adriano, Somiedo,Teverga y Yernes y Tameza, participan en esta primera edición, organizadas por Asturhongo y que pretenden dar a conocer este producto tan característico de esta tierra y desconocido hasta hace unos pocos años, para así impulsar su consumo.
«La seta es un producto alimenticio con muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo y tiene muy pocas calorías, se puede utilizar como producto alternativo en nuestra dieta o simplemente un ingrediente más para acompañar a nuestros platos» informan los organizadores de estas jornadas.
Los participantes ofrecerán algún plato con setas silvestres en la carta durante alguno de los días de su celebración aunque los platos y los precios varían en cada establecimiento.
La presentación e inauguración se va a celebrar en el edificio de la Gerencia del Camín Real de la Mesa en Grado el próximo miércoles 30 de septiembre a las 12:00, en el salón de actos.
Restaurantes participantes:
Belmonte de Miranda: Restaurante La calzada Romana, Gran Hotel Cela, Mesón Veiga, Restaurante El Almacén (Puente de San Martín)
Candamo: Casa Aurina, El Mirador del Nalón,El Llar de Viri
Grado: Restaurante El Cabaño, Sidrería Cantu la Teya, Sidrería Feudo Real,Restaurante El Manantial, Restaurante Casa Celesto
Las Regueras: El tendejón de Fernando, Restaurante La Manduca
Proaza: Hotel Casona de Don Santos, El manantial, Hotel Torrepalacio
Quirós: Casa Jamallo, Sidrería Las Ubiñas
Somiedo: Restaurante Las Duernas
Teverga: Restaurante La Chabola, Casa Laureano, Bar Nuevo, Casa Manolo (Páramo)
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