Publicado el: 21 May 2016

El ciclista quirosano Dani Viejo, lider de la Volta a A Coruña

Tuvo una victoria muy trabajada en la primera etapa, disputada sobre 141 kilómetros

Dani Viejo en A Coruña / Foto de Gomur-Cantabria

Beatriz Álvarez / Quirós

Dani Viejo ciclista de origen quirosano y corredor del Gomur-Liébana se ha convertido en el primer líder de la Volta a la Provincia da Coruña tras una victoria muy trabajada en la primera etapa disputada sobre 141 km y con meta Cerceda. Dani protagonizó junto a otros 9 ciclistas una fuga a 80 km de la línea de meta. Este grupo llegó a sumar 2’40» de ventaja sobre el pelotón. A medida que se acercaban a la meta el gruppete fue perdiendo unidades e incorporándose hombres fuertes por detrás, pero ni los ataques en el último puerto que se coronaba a 9 km de meta, ni el trabajo llevado a cabo desde el grueso del pelotón por los equipos Liberty y Super Froiz pudieron impedir que Dani Viejo se impusiera al sprint a sus cuatro compañeros de escapada. Dani se sitúa así líder de la clasificación por puntos y del premio de la montaña colocándose el Gomur-Liebana 2017 en 2º puesto por equipos a solo 14″ de los gallegos del Rias Baixas.