Judith Naves emprende con la ternera asturiana

La empresaria, de 23 años y de origen reguerano, presenta en el prau de La Barrera el plato cocinado Astursabor con carne IGP

Un momento de la presentación / Foto de Esther Martínez

Esther Martínez/ Las Regueras

Un desparpajo impropio de su juventud, unos ojos azules transparentes que miran al futuro con valentía, una cabeza con las ideas  muy bien organizadas, una personalidad arrolladora y una predisposición innata de convertir en éxito todo lo que se propone; esa es Judith Naves Morán, una reguerana de adopción con una importante proyección profesional.

Tiene 23 años y en septiembre de 2015 creó su sello propio, la  empresa AsturSabor; desde entonces no ha parado de conseguir estar en los puestos de cabeza de los jóvenes emprendedores asturianos participando en foros de emprendimiento como ejemplo de valor y superación.

Con el apoyo de su familia, que ya era un referente en hostelería, y siguiendo los pasos de sus abuelos Delfina y Julio, ha conseguido que sus productos autóctonos cocinados y envasados sean la estrella de los certámenes donde acude. Se venden en Asturias y  desde hace unos meses a tiendas gourmet de  todo el territorio nacional.

Las Regueras es testigo de los progresos de Judith Naves desde el comienzo de su carrera; sus oveyas xaldas y cabras bermeyas campan a sus anchas por Lazana, Soto y Trasmonte, por ello y por su vinculación con este concejo decidió que la presentación de sus conservas de  ternera asturiana de los valles (xata roxa),  IGP 100% autóctona no podía ser en otro lugar más que en la capital, Santullano.

La presentación del plato cocinado  ASTURsabor de la Ternera Asturiana de los Valles IGP con el sello 100% Raza Autóctona fue un entrañable acto celebrado en el prau de la Barrera frente a la Casa de Cultura de Santullano,  con las vacas de esta raza de la ganadería de Ca Mingo de Viao, como testigos de la fiabilidad del producto. Arropaban  a Judith Naves, la alcaldesa de Las Regueras, Maribel Méndez, el concejal de Medio Rural del municipio Jose Fernández ; la gerente de IGP, Elena Cebada, y la directora técnica de la Asociación Española de  criadores de la raza asturiana de los Valles (ASEAVA), que fue quien solicitó al Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, el sello IGP, que garantiza que el alimento, en este caso las conservas de ternera asturiana elaboradas por AsturSabor cuentan con unas características especiales de calidad ligadas a su  origen.

Redacción
Publicado por
Redacción

Entradas recientes

Grado apoya por unanimidad la moratoria a los parques de baterías

El Pleno de Grado aprobó ayer por unanimidad la suspensión de licencias para la instalación…

hace % días

Renfe mejorará las estaciones de San Román, Sandiche y Santa María de Grado

La compañía ferroviaria eliminará graffitis, pintará y reparará las marquesinas de  25 apeaderos en Asturias…

hace % días

Quirós y Santo Adriano, entre los concejos del proyecto regional de recuperación de pastizales

El Gobierno del Principado destina 1.402.555 euros a labores de desbroce de pastizales en 48…

hace % días

«Con esfuerzo se consigue todo»

Diego Barreiro consiguió su sueño, ser campeón de Asturias de boxeo amateur en su categoría.…

hace % días

La Selección de fútbol de Omán entrena en Trubia

Un equipo internacional en el campo de Quintana, en Trubia. La selección masculina de Omán…

hace % días

Grado ofrece en préstamo discos para jugar en el campo de disc-golf del Cubia

Jugar al disc golf este verano a la vera del río Cubia es más fácil…

hace % días