[Las recetas de Be] Pimientos rellenos de ensalada

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Por Belén GARCÍA SUÁREZ
Pimientos rellenos de ensalada de arrozHay que ver el juego que pueden dar los pimientos del piquillo en conserva. Y sin ser en conserva, si son buenos y al asarlos consigues que se queden enteros, seguro que mucho mas ricos. Yo aún no he logrado en los años en que llevo plantándolos unos con la carne suficientemente gruesa para que al asarlos no me rompan. Pero bueno, los aprovecho en tiras. Y digo que dan mucho juego porque ¡se pueden rellenar de tantas cosas! Yo los he hecho ya de un montón de rellenos diferentes, pero sigo experimentando. Estos son «modo verano» ¡ja, ja, ja!, aunque bien pensado se pueden comer todo el año igual que cualquier otra ensalada. Yo los prefiero más con calor que para el frío y se pueden hacer bien ricos con rellenos templados o calientes.
Ingredientes:
200 gr de arroz largo
2 latas de pimientos del piquillo
1 cebolleta
12 gambas cocidas
6 palitos de cangrejo
40 gr de pepinillos en vinagre
2 cucharadas de picada de aceitunas
3 cucharadas de mayonesa
2 cucharadita de mostaza
sal
perejil
  1. Cocemos el arroz 15 minutos en abundante agua con sal, hasta que esté al dente.
  2. Lo escurrimos y dejamos enfriar.
  3. Limpiamos la cebolleta, la lavamos y la picamos muy fina.
  4. Escurrimos los pepinillos y los picamos también.
  5. Pelamos las gambas y las picamos en rodajitas, al igual que los palitos de cangrejo.
  6. Mezclamos la mayonesa con la mostaza.
  7. Ponemos la mitad de la salsa anterior en un cuenco y añadimos las gambas, las aceitunas, la cebolleta, los pepinillos y la mitad del perejil. Removemos bien
  8. Incorporamos el arroz al cuenco, mezclamos y rellenamos los pimientos con esta preparación.
  9. Diluimos el resto de la salsa con una cucharadita de  agua.
  10. Disponemos los pimientos en una fuente de servir y los regamos con la salsa y espolvoreamos con el perejil restante picado.

Gentileza de Be cocina en el Payar de Xuan

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