[Las recetas de Be] Pudin de manzana
Por Belén GARCÍA SUÁREZ
![pudin-de-manzana](http://lavozdeltrubia.es/wp-content/uploads/2016/10/Pudín-de-manzana-300x222.jpg)
Vamos, que de aprovechamiento total ha resultado para mi este pudin. Pero que ricos quedan ¿verdad?. En casa han probado una nueva manera de comerlo, salseándolo con cuajada-barreña batida ligera y la verdad quedó de lo más rico y lo hace también mucho mas fresco, incluso en el verano acompañado con unas bolas de helado del sabor de la fruta que lleva tiene que estar riquísimo. Una receta a la que darle mucho toques.
Ingredientes:
6 cucharadas de azúcar para el caramelo
8 magdalenas
1 manzana
4 huevos
1 bote pequeño de leche condensada
- En un cazo ponemos el azúcar con unas gotitas de agua ponemos a fuego suave para que se vaya disolviendo el azúcar. Cuando esté toda disuelta dejaremos que coja el color dorado que mas nos guste.
- Vertemos el caramelo en un molde y lo movemos para que lo cubra.
- Batimos los huevos con la leche condenada.
- Pelamos la manzana, la cortamos en cuartos y le quitamos el corazón. Ahora la cortamos en láminas finas.
- Cortamos las magdalenas en rodajas.
- Vamos formando capas con las rodajas de magdalenas y las láminas de manzana alternativamente.
- Vertemos los huevos sobre el molde y dejamos reposar un poco para que las magdalenas ablanden.
- Mientras precalentamos el horno a 200º y calentamos un cazo de agua.
- Cocemos el pudin al baño maría en el horno hasta que esté cuajado, para ello comprobamos con un palillo o cuchillo.
- Desmoldamos cuando esté frío.