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[Las recetas de Be] Lomo asado con manzanas y champiñones

Por Belén García Suárez

Lomo asado con manzana y champiñones/ Foto Belén García Suárez

Muchas veces os he contado el juego que da el lomo asado en mi cocina. He probado un montón de recetas, algunas copiadas de revista, de las que compartís en vuestros blog y otras como esta improvisadas con los ingredientes que tenía a mano en ese momento. En la nevera había una bandeja de champiñones que tenía que gastar y unas manzanas  en el frutero un poquito arrugadas. Y como en el congelador siempre tengo trozos de lomo que suelo comprar cuando están con una buena oferta. Además de mi fiel aliada la olla rápida, en un momento tienes un plato que sale bien de precio, cunde, está buenísimo y para las sobras tienes un montón de recetas: desde unas croquetas a una empanada, unas berenjenas rellenas, unas empanadillas … ¿No me digáis que no es una receta que sale a cuenta?

Más recetas en http://lasrecetasdebe.blogspot.com.es/

Ingredientes:
1 kilo de cinta de lomo en un trozo
1 cebollas medianas
1 zanahoria
1 manzana
1 chorro de brandy
150 gr de champiñones
1 vaso de caldo carne
aceite de oliva
sal
popurri de pimientas
  1. Salpimentamos el lomo y o bien lo embridamos con hilo de cocina o lo metemos en una malla para cocinar.
  2. Pelamos la cebolla y la zanahoria y lo picamos todos en trocitos.
  3. Ponemos un fondo de aceite de oliva en la olla rápida como un dedo, a calentar.
  4. Sellamos el lomo por todas sus partes, que quede doradito.
  5. Entoces añadimos la cebolla y la zanahoria, rehogamos unos minutos.
  6. Añadimos el brandy dejamos dos minutos para que desprenda el alcohol y añadimos el caldo de carne caliente.
  7. Cerramos la olla y una vez salga la válvula contamos 20 minutos.
  8. Pasado ese tiempo enfriamos la olla, y abrimos, sacamos el lomo y lo dejamos templar.
  9. Mientras vamos a pasar la salsa por el pasa purés o la batidora y devolvemos a la olla.
  10. Pelamos las manzanas las descorazonamos y cortamos en gajos.
  11. Lavamos los champiñones y los cortamos en láminas.
  12. Retiramos los hilos del lomo y lo cortamos en rodajas, a mi me gustan finas, pero dependerá de como os gusten.
  13. Ponemos la salsa al fuego  rectificamos de sal, añadimos con cuidado; las rodajas de lomo deberían quedar cubiertas por la salsa.
  14. Añadimos las manzanas y los champiñones y volvemos a tapar.
  15. Cocemos en olla rápida unos 10 minutos.
  16. Retiramos y dejamos enfriar hasta que podamos abrir la olla. Servimos.
Redacción
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