Publicado el: 29 Abr 2017

[Las recetas de Be] Filete a la milanesa

Le tenía muchísimas ganas a esta receta. En casa el filete empanado es bastante habitual, además ahora volvemos a tener ternera de crianza propia. Aunque aquí en Asturias se suelen llamar escalopines y se preparan con distinto acompañamiento. Busqué varias recetas, intenté otra y llegué a fotografiar algunas de ellas, pero no me convencían. Hasta que me encontré con la de Arguiñano. Les encantó… nos encantó. Y aparte de carne complementas. El acompañamiento al gusto: ensalada, puré, patatas fritas.

Ingredientes:

4 filetes de ternera
2 huevos
1 diente de ajo
150 ml de salsa de tomate
150 gr de mozzarella
1 tomate
harina
pan rallado
4 aceitunas negras sin hueso
aceite de oliva virgen
sal
pimienta
orégano
  1. Salpimentamos los filetes y los pasamos por harina, huevo y pan rallado.
  2. Realizamos unos cortes con el cuchillo y los freímos en abundante aceite bien caliente a la que hemos añadido un ajo sin pelar.
  3. Escurrimos en papel de cocina.
  4. Colocamos los filetes en una placa de horno forrada con papel de horno.
  5. Por encima de cada uno añadimos una pequeña porción de salsa de tomate. Una rodaja de tomate en el centro y a los lados unas lonchas de queso mozzarella. Una aceituna sobre el tomate y espolvoreamos con el orégano.
  6. Gratinamos hasta que se funda el queso y servimos con la guarnición que mas nos guste.

 

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