Publicado el: 26 Jun 2020

Campeones de kárate desde el salón de casa, en Santullano

Los hermanos Izán e Inara Álvarez lograron un oro y una plata en el Open Adidas Series World, un torneo online en el que participaron 700 atletas de 43 países

Los dos hermanos, con sus trofeos

Esther Martínez/Las Regueras

Los hermanos Izán e Inara Álvarez han participado en la Open Adidas Karate Series World, una modalidad de torneo on-line de kárate, en el que han tomado parte más de 700 atletas de 43 países del mundo. Ayer mismo se publicaron las clasificaciones después de diez días de competición, en la que el salón de la casa de los Álvarez Fernández se convirtió en una tarima para entrenamientos y competición. Alumnos de la escuela de kárate Waseda Langreo, los dos pequeños de 10 y 6 años que viven en Santullano han logrado un importante triunfo. Izán logró medalla de oro de su categoría, tras superar a los adversarios de Suiza, Ucrania, Austria, Luxemburgo y Puerto Rico, e Inara se plantó en la final logrando la plata y tras superar a la karateka alemana; alcanzó un segundo puesto contra la representante de Ucrania, que resultó vencedora. Durante estos meses han recibido clases online de Manuel Capetillo del club madrileño Kumo Sport además de su maestro habitual Ismael Palleiro.