Disputado trofeo de Quirós entre el Arenas de Manzaneda y el Villa de Tineo

El partido, que celebró su segunda edición en el polideportivo José Prieto de Bárzana, no contó con el alcalde quirosano en la portería del equipo ovetense por una lesión

Entrega del trofeo al Villa de Tineo

Beatriz Álvarez/Quirós
El polideportivo José Prieto de Bárzana acogió el sábado el II trofeo del ‘Ayuntamiento de Quirós’ de fútbol sala, un encuentro deportivo que se celebró por primera vez en 2019 y que se suspendió fue en 2020 por la pandemia. En la cancha se enfrentaban el Arenas de Manzaneda C.D. de Oviedo y el Villa de Tineo. En el equipo ovetense es portero el alcalde de Quirós, Rodrigo Suárez que no pudo jugar por lesión. La primera parte del encuentro finalizó con un resultado de 1-0 para el Arenas de Manzaneda C.D. que jugaba como local tras un gol de Javi Arana en el minuto 11. Durante el primer tiempo los de Tineo pusieron mucho corazón pero parecía que el partido se lo iba a llevar Arenas pues los de Tineo llevan un año sin competir. El Arenas de Manzaneda compitió el año pasado en la liga cántabra cumpliendo los estrictos protocolos anti-COVID que dictaba la federación y que actualizaba con periodicidad quincenal. En el inicio de la segunda parte, el Villa de Tineo empató el encuentro con gol de Ignacio Cano (2’). Adelantándose a posteriori con un gol en propia puerta tras una jugada de cesión al portero de Manzaneda que acabó en el fondo de la red para sorpresa de los jugadores. En los minutos finales, tras lesión de Andresín Rodríguez en una entrada muy fea, el Arenas de Manzaneda empató a doses en una magnífica combinación de portero jugador en la que fue la mejor jugada del partido. El empate abocó al partido a los penaltis en los que la balanza se inclinó a favor del Villa de Tineo. Recogió el trofeo por el Villa de Tineo el capitán Alex Fernández que entregó Gonzalo Siñeriz de Liber Bank.