Belmonte celebra sus jornadas del pote de berzas y la carne roxa

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Siete restaurantes del concejo ofrecen este fin de semana, 13 y 14 de noviembre, su tradicional homenaje al plato típico y a la carne asturiana, con productos locales y de máxima calidad

Dos comenzales en una edición anterior de las jornadas belmontinas

Redacción/Grado

La comida de cercanía, de ‘kilómetro cero’, se ha puesto de moda en un mundo en el que es más fácil en ocasiones comer un tomate de Australia que de la huerta del pueblo de al lado. En Belmonte de Miranda ya están encendidos los fogones para ofrecer este fin de semana la mejor calidad de sus productos locales, en las XXXVII Jornadas Gastronómicas del Pote de Berzas y la Carne Roxa. Una oportunidad de degustar el excelente embutido de Belmonte y la carne asturiana. Son siete los restaurantes del concejo que se han sumado a la cita: La Llonga, en San Bartolomé; La Ruta del Oro en Llaureiru, Casa Tocho en Ponte Samartin; La Casona de Rey Albariza en, y ek Gran Hotel Cela, La Fuyeca y La Calzada Romana en Belmonte. El menú va acompañado de vino de Rioja, pan de escanda y postres casero, y el precio es de 20 euros.

 

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