Publicado el: 29 Ene 2022

Proaza celebra las jornadas del pote de Nabos y prepara la feria de Las Candelas

Los restaurantes del concejo ofrecen hoy y mañana su tradicional menú, única ocasión para degustar el queso de Fuente, y preludio de la feria ganadera, a la que se espera gran afluencia

Mercado de artesanía, hoy y mañana en Proaza

Redacción/Grado

Mercadillo de artesanía, actuaciones de la banda de gaitas Camín de Fierro, y sobre el mantel, un menú potente de invierno: pote de nabos y queso de Fuente. Proaza celebra hoy y mañana una de las citas gastronómicas referentes de la comarca, única ocasión además de degustar el peculiar queso del concejo, que estuvo a punto de desaparecer y se recuperó en los años 80.

Los restaurantes del concejo ya tienen todo listo para este homenaje gastronómico a los platos de invierno, una cita que se celebra hoy y mañana, y que es preludio de otro de los encuentros de referencia en el concejo, la feria de San Blas y Las Candelas. La feria se celebrará el miércoles, 2 de febrero, aunque ya el día anterior comenzará a llegar la gente.

«Esperamos una buena afluencia de ganado y de gente, por la cantidad de llamadas, estos días, de varias comunidades interesándose por la feria, si podían asistir con ganado, y qué horarios de entrada y salida había,etc. En cuanto a la organización, lo más importante es regular la entrada y salida de camiones, para que no se produzcan atascos. No tenemos horario concreto de entrada, porque la gente que viene con ganado de otros municipios y de otras comunidades empiezan a llegar la tarde del día anterio , según llegan van entrando», informa el alcalde de Proaza, Jesús María García. Este año los puestos que acompañan a la feria ganadera estarán en la plaza del antiguo mercado y en la plaza de la Abadía, en el corazón de la villa.

Deje su comentario

La Voz del Trubia