Redacción/Grado
Mercadillo de artesanía, actuaciones de la banda de gaitas Camín de Fierro, y sobre el mantel, un menú potente de invierno: pote de nabos y queso de Fuente. Proaza celebra hoy y mañana una de las citas gastronómicas referentes de la comarca, única ocasión además de degustar el peculiar queso del concejo, que estuvo a punto de desaparecer y se recuperó en los años 80.
Los restaurantes del concejo ya tienen todo listo para este homenaje gastronómico a los platos de invierno, una cita que se celebra hoy y mañana, y que es preludio de otro de los encuentros de referencia en el concejo, la feria de San Blas y Las Candelas. La feria se celebrará el miércoles, 2 de febrero, aunque ya el día anterior comenzará a llegar la gente.
«Esperamos una buena afluencia de ganado y de gente, por la cantidad de llamadas, estos días, de varias comunidades interesándose por la feria, si podían asistir con ganado, y qué horarios de entrada y salida había,etc. En cuanto a la organización, lo más importante es regular la entrada y salida de camiones, para que no se produzcan atascos. No tenemos horario concreto de entrada, porque la gente que viene con ganado de otros municipios y de otras comunidades empiezan a llegar la tarde del día anterio , según llegan van entrando», informa el alcalde de Proaza, Jesús María García. Este año los puestos que acompañan a la feria ganadera estarán en la plaza del antiguo mercado y en la plaza de la Abadía, en el corazón de la villa.
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