Redacción / Grau
El primer salmón de la temporada de Asturias fue pescado esta mañana, a las 8.39 horas en el pozo Gueyo, del río Narcea. El praviano Carlos Álvarez fue el agraciado cpn el campanu, que será subastadp a las 13 horas como es habitual frente al monasterio de Cornellana. El ejemplar, el primero que saca este pescador, pesó 6,7 kilos y midió 84 cms.
La subasta, una tradición que se remonta al siglo XVI, no estará arropada este año por la feria Asturpesca, suspendida por el paro de transporte. Son nueve hasta el momento los pujadores del campanu, aunque se pueden apuntar más sobre la marcha. Hasta ahora se han inscrito ocho restaurantes y una empresa, Trabajos la Salense. Los restaurantes son: El Tizón, El Bosque de Javita, A’Carballeira y Casa Ramón de Oviedo; El Feudo Real de Grado; El Molinón, de Cangas del Narcea; La Nueva Zamorana, de Gijón, y El Campanu, de Ribadesella y Gijón.
El Ayuntamiento de Salas dará un trofeo tanto al pescador como al comprador, y además entregará un lote de material de pesca tanto al pescador del campanu de Asturias como al del campanu del Narcea. y el restaurante Casa Ricardo de Cornellana entregará a cada uno de ellos 1 vale para dos personas canjeable por una comida.
El Pleno de Grado aprobó ayer por unanimidad la suspensión de licencias para la instalación…
La compañía ferroviaria eliminará graffitis, pintará y reparará las marquesinas de 25 apeaderos en Asturias…
El Gobierno del Principado destina 1.402.555 euros a labores de desbroce de pastizales en 48…
Diego Barreiro consiguió su sueño, ser campeón de Asturias de boxeo amateur en su categoría.…
Un equipo internacional en el campo de Quintana, en Trubia. La selección masculina de Omán…
Jugar al disc golf este verano a la vera del río Cubia es más fácil…