Somiedo prepara sus jornadas de la matanza

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Seis restaurantes se suman a la propuesta gastronómica, que se celebra a principios de diciembre

Un pote de fabada de la sidrería Carión.

Manuel Galán/ Somiedo

Las sextas jornadas de la matanza, organizadas por la asociación de Hostelería y servicios turísticos de Somiedo con la colaboración del Ayuntamiento somedano y encuadrado en las actividades del Plan de sostenibilidad turística. Casa Miño, Castillo del Alba, Parrilla Carión y La Corte repiten como restaurantes en estas Jornadas, a las que se adhieren Peña Negra y, por primera vez, el Agrolab. La morcilla fresca, leguna, picadillo, solomillo, adobo, hígado, manos de cerdo se unen a platos más habituales en las cartas de restaurantes somedanos como son los callos, el entrecot, las chuletas, el picadillo o los chorizos a la sidra. Cerdo y vaca van de la mano en estas jornadas ya asentadas desde hace unos años y que son referente en el concejo en particular y en el suroccidente asturiano en general. Entre el 2 y el 11 de diciembre se podrá disfrutar de estas jornadas en las que las tapas, los pinchos y las raciones de producto cárnico derivados de la ganadería vacuna, liderada por la asturiana de los valles somedana, junto a los productos de la matanza del cerdo que aún se hacen en muchos lugares de Somiedo.
Un buen reclamo, sin duda, para acudir a Somiedo.

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