Los participantes harán desde manteca y queso hasta cerámica y arqueología, y disfrutarán de una comida en Ca Sanchu
Redacción / Grau
Cuenta atrás para la llegada de los segundos talleres de etnoarqueología en el pueblo de Ambás, organizados por el grupo LLABOR-Arqueología Agraria en colaboración con el Archivu de la Tradición Oral d’Ambás (ATOAM), la quesería Ca Sanchu y el Ayuntamiento de Grau. Los talleres comienzan el sábado, 21 de octubre a las 11 de la mañana, cuando los pequeños tendrán la oportunidad de aprender a elaborar y decorar manteiga con Minina y de conocer y participar en el proceso de elaboración del queisu afuega’l pitu en Ca Sanchu con Marta y Xel. En el taller de cerámica elaborarán sus propios cuencos y queseras con Orlando, para después convertirse en arqueólogos por un día, realizando una pequeña excavación y aprendiendo nociones de esta ciencia con miembros del equipo de LLABOR. A mediodía, todos los participantes y sus familias disfrutarán de una comida con productos locales elaborados en Ca Sanchu: queisos y de postre la tradicional barreña. Continúa la actividad por la tarde con Ambás, Ramsés y Tino en la tierra del maíz, donde enseñarán a hacer una tuca y habrá un taller de muñecas. Para terminar la emocionante jornada Ramsés y Ambás enseñarán a tocar el pandeiro y cantarán todos juntos al son de la pandereta y la gaita.
Hay un límite de 40 plazas y para apuntarse se puede llamar al número de teléfono 985 75 48 13.
Deja un comentario