Publicado el: 29 Nov 2023

Bénfer, premio a la innovación en la industria agroalimentaria

La empresa moscona, con sede también en Tineo, ha sido distinguida por la Universidad de Oviedo por su apuesta por el medio ambiente

Premiados, jurado y autoridades, ayer tras la entrega de premios en el Paraninfo de la Universidad de Oviedo

Redacción/ Grau

La empresa Benfer, de Grado y con sede también en Tineo, recibió ayer el premio a la Innovación en la Industria Agroalimentaria, unos galardones que convoca la Universidad de Oviedo en colaboración con Caja Rural. Junto a Bénfer fue distinguida la quesería praviana Rey Silo.

El jurado ha distinguido a Bénfer por «la optimización de procesos en materia ambiental, en la reducción de gases de efecto invernadero, en el aprovechamiento de biogás, y en la recuperación de residuos particularmente en los esfuerzos para aprovechar la sangre para la obtención de productos de interés».

La entrega de los galardones se celebró ayer en el Paraninfo de la Universidad de Oviedo, con la presencia del consejero de Medio Rural, Marcelino Marcos Líndez y el rector de la Universidad, Ignacio Villaverde.

Deje su comentario

La Voz del Trubia