Publicado el: 24 Abr 2024

El moscón Iván Treceño gana el Trofeo Máster El Franco en su categoría

La prueba de la Copa de España Máster disputada este domingo contó con 140 corredores de toda España y un recorrido de 90 kilómetros y 1.300 metros de desnivel

Daniel Sánchez Cidoncha (Máster 30), Iván Treceño (Máster 40), José María Tajes (Máster 50) y Francisco Márquez (Máster 60)

Redacción / Grau

El ciclista moscón Iván Treceño subió al podium el pasado domingo, tras ganar en su categoría el Trofeo Máster El Franco, una prueba ciclista de la Copa de España Máster de carretera, organizada por el Castropol Deporte C. D. B. Los participantes tuvieron que enfrentarse a un exigente recorrido de 90 km y 1.200 metros de desnivel, que incluía ocho vueltas a un circuito corto y un giro a un segundo circuito más largo con el ascenso al Alto de la Rebollada. En total 140 corredores de mucho nivel de toda España participaron en la prueba.

En una jornada marcada por la dureza del trazado, Treceño se alzó con el triunfo en Máster 40, con Diego Álvarez y Mikel Núñez completando el podio.

«La salida fue muy rápida, con muchos saltos de escapada desde el principio pero con un pelotón muy combativo», destaca Treceño, que señala que no fue hasta la séptima vuelta cuando las escapadas lograron marcar diferencias. La subida final al La Rebollada y el sprint de los últimos 500 metros fueron decisivos para que el moscón se alzara con un merecido triunfo.