Vigilancia Epidemiológica investiga el origen y confirma que los afectados sufrieron síntomas leves, salvo en el caso de personas con dolencias anteriores, «aunque todos evolucionan bien»
Redacción/ Grau
La intoxicación alimentaria que afectó a más de una decena de personas en Tineo durante las últimas fiestas se debió a salmonela, tal como apuntaban los síntomas. La confirmación ya es oficial, una vez que la consejería de Salud ya dispone de los resultados de los análisis. Según el servicio de Vigilancia Epidemiológica, el brote no revistió carácter de gravedad, «fue leve», aunque es cierto que en personas con patologías previas la intoxicación agravó su estado, de forma que hubo algunas hospitalizaciones. No obstante los afectados evolucionan bien. La consejería continúa investigando la causa concreta del brote, que se originó en un establecimiento hostelero, aunque se está analizando cuál fue el motivo, si una mala conservación de los alimentos en el origen o bien una mala conservación de los platos en los domicilios de las personas afectadas.
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