Conmoción en Las Regueras por la pérdida de David Blanco, de Casa Edelmiro

Miembro de la quinta generación de hosteleros del emblemático restaurante de Biedes, falleció ayer a los 52 años

David Blanco, junto al actor residente en Los Ángeles Mario Tardón, en una foto de sus redes sociales

Esther Martínez/ Las Regueras

David Blanco, del restaurante Casa Edelmiro de Biedes, un referente de la gastronomía en Asturias, falleció ayer a la temprana edad de 52 años, causando conmoción en el concejo y en cuantos le conocían. David estaba al frente del negocio familiar, un restaurante fundado en 1890 por su bisabuelo, Ramón Blanco, conpcido entonces como Casa Cartuchos. Hoy Casa Edelmiro, tiene por tanto 135 años, y es el más antiguo del concejo que sigue abierto. David era la quinta generación de hosteleros, y en la actualidad regentaba el negocio familiar junto a sus hermanas Silvia y Carmen, y su madre Carmen. El fallecimiento de David es un fuerte mazazo para una familia que hace solo cinco meses ya perdió a Ramón, su padre.

Casa Edelmiro es un referente gastronómico en Asturias. Desde 2001 ostenta la Q de Calidad, y figura como establecimiento recomendado en la guía Michelin desde 1996. En 2009 fueron Premio Nacional de Hostelería. Casa Cartuchos debe su nombre a qué durante su construcción explotaron de manera fortuita tres cargas de dinamita. Desde el lugar donde está situado partían los vaqueros de alzada hacia Torrestío y llegaban los procedentes de Llanera en la misma dirección, así que está vinculado con fuerza a la historia del concejo. Futbolistas, gente del mundo del espectáculo, incluso algún actor llegado de América eran clientes. Su fama residía en la buena cocina de platos de cuchara con sabores tradicionales, con un cuidado servicio y un toque de modernidad

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