Casa Puyo, de Trubia, reyes del Antroxu

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MARILÍ MENÉNDEZ RECIBIÓ EL PREMIO AL MEJOR MENÚ QUE OFRECERÁN 29 RESTAURANTES HASTA EL DÍA 17

Rodeada de celebridades locales, Marilí Menéndez Fidalgo, del restaurante Casa Puyo, recibió esta tarde el Premio Antroxu 2015. Fue en el restaurante El Tizón de Oviedo y allí estaban para agasajar a la homenajeada el mismo alcalde de Oviedo, Agustín Iglesias Caunedo, el presidente de la Asociación de Hostelería de Asturias, José Luis Ávarez Almeida, el párroco de san Juan el Real Francisco Javier Suárez, que glosó la figura de Marilí, y cerca de 70 personas entre amigos e invitados, entre los que se encontraban concejales y la cronista oficial de Oviedo, Carmen Ruiz-Tilve. Numerosos medios de comunicación cubrieron el evento y realizaron numerosas entrevistas a la cocinera de Casa Puyo, quien se mostró muy satisfecha por un premio que refleja, en su opinión, el buen hacer y la sabiduría tradicional, la que pasa de madres a hijas en los fogones asturianos. Trubia está hoy de enhorabuena pues este premio va a ser un foco de atracción para Casa Puyo y para la localidad cañonera durante los días en que se celebre el menú del antroxu que servirán 29 restaurantes del 10 al 17 de este mes. El alcalde de Oviedo, Agustín Iglesias Caunedo dijo en su intervención que la gastronomía es una de las «principales bazas» para que la ciudad se afiance «como destino turístico de interés». Desde sus comienzos en 1955 Casa Puyo se ha mantenido fiel a las antiguas recetas: fabes con almejas, repollo relleno, albóndigas de bacalao, cachopo de merluza o carne gobernada con guarnición. Su postro inigualable es la tarta casera Alaska (bizcocho, helado de vainilla y merengue).

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