Publicado el: 20 Oct 2016

Casa Dylsia, de Valduno, logra dos trisqueles de la Guía Chigrín

El restaurante reguerano quedó finalista de «Pinchu Chigreru» con su «tortilla companguera»

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Dylsia de la Cera, con uno de los diplomas

Redacción/ Santo Adriano

El restaurante Casa Dylsia, de Valduno, en Las Regueras, se alzó ayer con dos trisqueles y cuatro diplomas de la Guía Chigrín 2016, que promociona la Televisión del Principado de Asturias (TPA). Los trisqueles, dos de los tres que concede el programa gastronómico, los obtuvo por votación popular, lo que también ocurrió con el «Pinchu Chigrero», en el que quedó finalista con su «tortilla companguera», en la que se saca todo el partido al compango del pote, que Casa Dylsia suele ofrecer a su clientela como pincho de cortesía los fines de semana. Además de todos estos éxitos, el chigre de Valduno recibió el diploma al más antiguo de la Guía Chigrín 2016, ya que es un bar restaurante que atesora solera: fue fundado por la tatarabuela de su actual propietaria, Demetria, a finales del siglo XIX. «Mis abuelos lo cerraron hace 30 años, y yo lo reabrí hace dos», destaca Dylsia de la Cera, que está «muy ilusionada, eufórica» con las distinciones que ha obtenido su restaurante. «Que en solo dos años, desde que lo reabrimos, nos hayamos situado aquí me parece increíble, estoy eufórica. Hemos competido con restaurantes que llevan toda la vida, así que este premio nos llena de ilusión y de ganas de seguir», asegura Dylsia, que destaca que durante el programa «además, no paró de salir a relucir Las Regueras, lo que también me encanta».

 

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