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26 La Voz del Trubia Agosto de 2018
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CAMPOLLO, una marca de confianza




La red de tiendas de tradición familiar, con establecimientos en Quirós,

Proaza y Oviedo, ofrece productos variados, de calidad y buenos precios


P. M. / Proaza / Oviedo Después de Proaza continua-
Corrían los años 50 cuando dos ron con otro pequeño comercio
negocios rivalizaban en Quirós, en Oviedo, en el barrio de Teati-
concretamente en los pueblos nos, al lado de la fuente de las
de Santa Marina y Ricabo. Por Palomas. “Nos ofrecieron otra
un lado Manolo Cortes y Lola y tienda y no lo dudamos, es una
por otra parte Juan Campollo y zona con mucho paso de gente
Solina. “El destino quiso que y clientela fija, ya que allí com-
fueran consuegros, mi padre pran abuelos, hijos y nietos.
Juan Jose y mi madre Josefina Es Laura quien regenta esta
se criaron en los comercios de tienda, especializada en fruta
antaño llevando sacos de farina muy selecta, conservas nacio-
a los pueblos con apenas 7 nales, ibéricos, productos de la
años, sus padres regentaban huerta comprados directamente
chigre-tienda , reparto de farina, a los agricultores (muchos de
bebidas, tiendas de ultramari- ellos son naturales 100%) .
nos que se llamaban, un poco Apuestan por productos de ca-
de todo”, relata Gonzalo Osorio, lidad que les dan una clientela
su actual responsable. muy satisfecha con lo que com-
Campollo ademas de tener dos pra y el trato que reciben.
tiendas, la segunda en la Agua- La última apertura ha sido en
dina, empezó a vender chorizo Ventanielles (Oviedo) el pasado
a los mineros que llevaban de mes de marzo, negocio que re-
bocadillo, y observó que había genta Henar Díaz, también de la
venta, por lo que se dedicó a familia. Se trata de una tienda
criar gochos y a vender chorizo. de proximidad, con frutas, em-
“Mi padre aumentó la fabrica y butidos, conservas, y todo tipo
expandió el negocio y hoy en de alimentación. Está ubicada
día nosotros seguimos con la en un barrio obrero con mucha
tradición familiar del embutido, clientela que pueden adquirir
chorizo como se hacia antaño mucho producto fresco que pro-
pero con maquinaria de hoy: cede directamente de los agri-
carne de cerdo hembra, pimen- cultores.
tón de La Vera, sal, ajo (que no- Casa Campollo también dis-
sotros pelamos) y orégano. pone de otra tienda en Bárzana
Después, una laboriosa cura- de Quirós que regenta Josefina
ción con leña de roble y haya, Osorio, hermana de Gonzalo y
con mucho esmero y delica- que fue la primera tienda que
deza sale un embutido muy rico abrió la nueva generación. Se
y natural”, explica. trata de un pequeño supermer-
Hace 7 años a Gonzalo le sur- cado de pueblo con todo tipo de
gió la oportunidad de una tienda productos.
en Proaza, un pequeño super-
mercado en la carretera gene-
ral. Era la forma de vender el
producto familiar directamente y
ampliar la venta y con la ayuda
de su mujer Laura Díaz, empe-
zaron con la tienda. Al ser tienda
de pueblo hay que tener todo
tipo de alimentación, bebidas,
yogures, conservas, fruta, hasta
juguetes, papelería, pienso de
perros, gatos, tortugas, conejos
etc. Además venden pan de
Proaza, Las Cruces de Bel-
monte, La Mazorca de Grao, La
Rápida y Las Vegas de Te-
verga.
Covirán-Campollo hace reparto
a domicilio, “no por lo que com-
pense económicamente, sino
por la labor social que haces al
llevarle a gente mayor la com-
pra a casa y que te pongan esa Autoservicio CAMPOLLO
sonrisa de agradecimiento. Eso Fotografía superior: Gonzalo Osorio en su tienda de Proaza. Debajo, PROAZA: T. 985 76 15 04 -
solo pasa en los pueblos, dos imágenes de la tienda de Ventanielles (Casa Manolete). Sobre CASA CORTÉS:-T. 985 280 088 - OVIEDO
somos gente diferente”, ase- estas líneas, a la izda., el emblemático oso del supermercado de CASA MANOLETE: OVIEDO: T. 985 20 10 51
gura Gonzalo. Proaza y a la derecha, Laura Díaz en casa Cortés, en Oviedo EMBUTIDOS CAMPOLLO - QUIRÓS T. 985 97 22 44
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