Por Belén GARCÍA SUÁREZ
Es una combinación de sabor que había visto ya varias veces, aunque casi siempre en recetas para aperitivos y tenía muchas ganas de probarla. En muchas de esas recetas como ingredientes señalaban la morcilla sin especificar de que tipo. Aquí en mi zona la mas normal y la que aún se hace en muchas casas de los pueblos es la de cebolla (sangre, grasa de cerdo, cebolla con su adobo y pimentón). Y su uso habitual es para los potajes. Aunque hace poco probé un paté de morcilla asturiana que estaba de muerte relenta, como dice mi amiga Chus (Nenalinda).
Muchas gracias Ana por tus recetas, sabes que me encantan y que les saco provecho a muchas de ellas. Supongo que todos la conocéis, pero si no pasaros a visitar su blog encontrareis enseguida que cocinar.
- Lavamos las berenjenas, las partimos por la mitad y le marcamos su perímetro con el cuchillo, también hacemos unos cortes trasversales.
- Las envolvemos en film y las asamos al microondas 8 minutos.
- Las sacamos y dejamos templar un poco o nos quemaremos con el film. Las vaciamos.
- Cortamos su pulpa en trocitos y la ponemos en una sartén con un hilo de aceite.
- Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón. Las cortamos en daditos y los añadimos a la sartén.
- Quitamos la piel a la morcilla y la añadimos a la sartén.
- Lo iremos salteando todo despacio y removiendo para que se mezclen ingredientes. Rectificaremos de sal y pimienta.
- Rellenamos las berenjenas, las espolvoreamos de queso y gratinamos en el horno.
Gentileza de Be cocina en el Payar de Xuan
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