Por Belén GARCÍA SUÁREZ
- Ponemos las almejas en un colador sumergido en agua salada 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Luego las ocurrimos y desechamos las cerradas reservamos las demás.
- Rallamos el tomate y picamos fino el perejil.
- Pelamos y picamos la cebolla, el ajo y la zanahoria todo muy, muy menudito.
- Lavamos, limpiamos y picamos también menudo el pimiento.
- En una cazuela, sofreímos el ajo sin que llegue a dorar, añadimos la cebolla y la zanahoria y a los 4 minutos el pimiento. Pochamos un poco mas todo junto.
- Añadimos el tomate y 2 hojas de laurel y sofreímos 5 minutos.
- Salteamos las gambas en una sartén y retiramos.
- Vertemos 1/2 vaso de agua y el vino en el sofrito.
- Cuando hierva, añadimos la almejas y tapamos para dejar que se abran.
- Agregamos las pochas escurridas y removemos.
- Añadimos a continuación las gambas y el perejil.
- Tapamos cocemos 2 minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar unos 5 antes de servir.
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