Por Belén GARCÍA SUÁREZ
Los pescados a la sidra son uno de los platos mas típicos de Asturias. Aunque lo más normal en la carta de los restaurantes sea encontrarnos merluza, cualquier pescado se puede cocinar con esta preciada bebida. En casa la receta estrella es el bonito a la sidra, la merluza en contadas ocasiones y el bacalao muchas menos. Pero cómo no, en el blog tiene también su lugar.
Son platos muy sencillos, donde sobre todo prima el pescado y la sidra, por lo que el resto de ingredientes es mínimo. Yo los califico platos de fiesta, de esos que los tienes medio hecho y que les das el toque final a poco tiempo de servirlos. Pero que por supuesto, y por qué no, también los podemos incluir en los menús diarios.
Ingredientes:
800 gr de bacalao fresco en lomos
12 rebanadas de pan
16 espárragos finos o puntas de esparrago (lo que mas os guste)
2 cebolletas
2 dientes de ajo
1 puerro
1 pimiento morrón
200 ml de sidra natural
Aceite de oliva virgen extra
sal
perejil picado
- Pelamos y picamos los dientes de ajo, las cebolletas, los pimientos y los puerros en juliana.
- En una cazuela ponemos a pochar las verduras con un chorrito de aceite.
- Cuando las verduras estén bien blanditas, vertemos la sidra y le damos un hervor.
- Sazonamos el bacalao, lo colocamos en la cazuela.
- Lo cocinamos 2 minutos por cada lado.
- Pasamos los espárragos un poquito por la plancha regados con un hilo de aceite y una pizca de sal hasta que se doren.
- Tostamos las rebanadas de pan en el horno untadas con un diente de ajo.
- Servimos el bacalao con una cama de verduras en el fondo del plato, los espárragos a los lados, el pan y espolvoreado con perejil picado.
Por cortesía de http://lasrecetasdebe.blogspot.com.es
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