El chef dirigió hoy el taller ‘Cocinando en Familia» para promover hábitos saludables de forma divertida
Redacción / Grado
Sergio Rama estuvo hoy en Teverga enseñando a los niños lo buena y sana que es la ternera asturiana. En San Martín dirigió el taller “Cocinando en familia con Ternera Asturiana”, que trata de promover hábitos saludables de alimentación para toda la familia de una forma divertida. El próximo domingo día 18 se repetirá la experiencia en Quirós.
También todo este fin de semana y los próximos 17 y 18 de junio numerosos restaurantes de los Valles del Trubia y de Lena ofrecieron un menú a 20 euros con una variada e interesante oferta de entrantes y platos principales elaborados con Ternera Asturiana proveniente del Cebadero de La UbiñasValles del Oso.
Todas estas actividades se enmarcan en las IV Jornadas de la Ternera Asturiana organizadas por el Cebadero de las Ubiñas-Valles del Oso, en colaboración con los Ayuntamientos de Lena, Quirós, Proaza, Teverga y Santo Adriano y el Consejo Regulador de la I.G.P. Ternera Asturiana. El objetivo es dar a conocer el trabajo desarrollado por los ganaderos que forman parte del Cebadero comunitario de las Ubiñas-Valles del Oso y difundir la calidad de los terneros producidos gracias a esta iniciativa de varios ayuntamientos y ganaderos locales, que busca un mayor rendimiento y mejoras en la sanidad, el bienestar y la calidad del ganado vacuno.
Además, se realizará el concurso de dibujo “Ternera Asturiana: 15 años poniendo corazón”, entre los escolares de primaria de los Ayuntamientos promotores, así como la primera edición de un Concurso de Cocina que va a elegir el mejor menú de las Jornadas, entre los restaurantes participantes. Y se celebrará la segunda edición de un evento muy especial: una parrillada solidaria el día 15 de junio en las antiguas escuelas de Proaza, a favor de la Asociación Duchenne y su lucha contra la Distrofia Muscular de Duchenne, precedida de una conferencia que impartirán miembros de la Asociación y que tratará de acercarnos a la enfermedad y a la labor realizada por la misma.
Deja un comentario