Publicado el: 06 Nov 2021

Calvo: «El Mundial de Quesos nos enseña de lo que somos capaces»

El consejero de Medio Rural destaca que el reconocimiento internacional confirma la salud del sector agroalimentario y la feria muestra la capacidad de organización, y abre la puerta a la organización bianual de un encuentro

El jefe de servicio de Desarrollo Agroalimentario, Francisco Vidal; la directora general de Desarrollo Rural y Agroalimentación, Begoña Fernández; el director general de Infraestructuras Rurales y Montes, Fernando Prendes, y el consejero de Medio Rural y Cohesión Territorial, Alejandro Calvo, ayer en el palacio de Congresos

Redacción/Grado

El World Cheese Awards 2021, que se cierra hoy en Oviedo, «nos muestra el camino y nos enseña de lo que somos capaces», según ha destacado el consejero de Medio Rural, Alejandro Calvo. «Nos hemos sentido muy orgullosos de nuestro sector», ha dicho el consejero, en referencia al buen papel de los quesos asturianos en la olimpiada quesera, en la que han participado más de 4.000 quesos de todo el mundo. En el certamen han brillado con luz propia las queserías de Grado, ya que tres de ellas (Temia, La Borbolla y Ca’Sancho) han recibido medallas, y un queso, el Trapo Rojo de Temia, se ha alzado con la ‘Super Oro’).

«Es un ejemplo de lo que podemos hacer cuando nos creemos de verdad nuestras posibilidades, a la hora de ser capaces de organizar el campeonato mundial de quesos, traerlo a Asturias y que nuestro sector enseñe lo mejor», ha dicho el consejero, que destaca que para los premiados las medallas «supone situarles en un reconocimiento a nivel internacional». Los premios para el consejero se extienden también a los ganaderos y pastores, artífices también de la gran calidad de la mancha quesera asturiana. «Cuentas con nosotros para ayudarles frente a las amenazas que puedan sufrir», ha dicho Calvo. «Son muchas las buenas noticias que deja el World Chees Awards, sobre todo que unidos y bien organizados tenemos una gran marca, que es Asturias, con mucho futuro en el sector agroalimentario». El consejero ha anunciado que se trabajará para mantener una cita similar, con carácter bianual, en Oviedo.

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