Abierto por Florina y su marido en 1963, la jubilación de su nuera María Jesús echa el cierre a uno de los referentes gastronómicos del concejo reguerano, por el que pasaron personalidades como el Cardenal Tarancón
Esther Martínez/ Las Regueras
El Quexu- Casa Florina, uno de los referentes indiscutibles de la gastronomía de Las Regueras y de Asturias, echa el cierre tras casi 60 años de buena cocina. Fundado en 1963 por Florina y su marido, atrajo a sus manteles a numerosas personalidades de la vida social y política, de Asturias y de fuera de la región, como el cardenal Tarancón y hace escasas fechas, el presidente asturiano, Adrián Barbón. La cocina, supervisada por Florina, estaba desde hace más de cuatro décadas en las manos de su nuera, María Jesús, que junto a su marido Avelino llevaba el negocio, con especialidades de comida tradicional asturiana cocinada como manda la tradición y con los mejores productos. Tenían fama el pote, los callos, la fabada y los postres caseros, frisuelos, arroz con leche …. María Jesús y Avelino se jubilan, un merecido descanso tras muchos años de trabajo, pero se echará de menos El Quexu.
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