La cofradía gastronómica degustó frixuelos rellenos, preparados por las hermanas Candi y Rosi Vázquez, en una comida a la que invitaron a los alcaldes de Proaza, Fernando Figaredo, y de Santo Adriano, Elvira Menéndez

Redacción/ Grau
El Círculo Gastronómico de los Quesos Asturianos dedicó una de sus últimas comidas (que llaman ‘de exaltación al queso’) a la variedad típica de Proaza, el queso de fuente, que sólo se prepara una vez al año, durante las jornadas gastronómicas de los nabos. Las hermanas Candi y Rosi Vaquez, de Caranga de Arriba, hcieron los honores, preparando unos frixuelos rellenos con el queso que elaboraron para esta temporada (de cuyo proceso dimos un amplio reportaje en LA VOZ DEL TRUBIA que puede leerse en este enlace: https://lavozdeltrubia.es/2024/12/27/el-queso-ya-esta-en-las-fuentes/.) La comida, acompañada de pote de castañas, se celebró en el restaurante ovetense El Acebo, fue un rotundo éxito y contó como invitados con el alcalde de Proaza, Fernando Figaredo, y la alcaldesa de Santo Adriano, Elvira Menéndez.

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