[Las recetas de Be] Peras a la miel

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Por Belén GARCÍA SUÁREZ
La mejor manera de comer la fruta es al natural pero, para todos aquellos a los que les cueste hay otras recetas muy ricas, aunque con ellas restemos un poco a una de las principales ventajas que tiene la fruta natural: las pocas calorías y el gran aporte de vitaminas.

Peras a la mielEn este caso este último lo suplimos con las que nos da la miel. En casa, los mayores somos de mucha fruta, pero sobre todo en verano. En invierno nos cuesta por el frío, así que hay que buscar recetas donde introducirla sin que cueste comerla. Y esto lo hago extensible a los niños a los que les cuesta un triunfo. El objetivo es que luego digan: «das ejemplo viéndote comer fruta». Así ellos también la comerán, pues aquí se rompe la regla, porque de siempre nos han visto comerla y a la niña ya no había quien meterle la papilla de frutas de bebé, ni la de casa, ni la comprada, y a él, que comía igual 4 o 5 piezas en su papilla desde que se la dejé de dar batida, apenas la prueba.
Vamos, que buscando y buscando siempre hay recetas con las que ir introduciéndola de forma sabrosa y fácil.
Ingredientes:
4 peras
1 palo de canela
4 cucharadas de miel
100 gr de azúcar
80 gr de uvas pasas
 Vertemos 1 litro de agua en un cazo y lo ponemos al fuego.
  1. Añadimos el palo de canela, la miel y el azúcar y cocemos la mezcla unos instantes removiendo.
  2. Dejamos las patas en remojo de agua templada para que se hidraten.
  3. Pelamos las peras manteniendo el rabito y las introducimos en el almíbar.
  4. Las cocemos  unos 25 minutos hasta que estén aldente (el tiempo de cocción dependerá de su tamaño y de su punto de maduración).
  5. Cuando queden unos 10 minutos para terminar de cocer añadimos las pasas.
  6. Retiramos del fuego y dejamos enfriar las peras dentro del almíbar.
  7. Las servimos repartidas en platos regadas con un poco de almíbar y las pasas.

Gentileza de Be Cocina en el Payar de Xuan

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