Page 28 - Maquetación 1
P. 28




28 La Voz del Trubia Noviembre de 2017
OCIO



Parada y fonda en la Comarca




Fabas con almejas en Laureano Álvarez,

Casa Laureano padre e hijo


Ponemos las fabas de la granja secas a remojo doce horas antes. En Teverga, debido a la dureza
de las aguas, echamos un poco de sal. Al día siguiente las ponemos a estofar con un diente de
ajo, una cebolla pequeña, un chorro de aceite de oliva, una cucharada de pimentón dulce y sal.
Las cubrimos de agua. Las cocemos a fuego lento y las ‘asustamos’ con frecuencia con un poco
de agua fría, moviéndolas para que cuezan todas por igual. Por otro lado ponemos las almejas a
remojo con un poco de sal para que suelten la arena si es que la tienen. Entretanto, ponemos un
poco de aceite en una cazuela, un diente de ajo picado, un poco de perejil picado, una cucharada
de harina, un buen chorro de fino seco y una guindilla. Añadimos las almejas hasta que se abran
INGREDIENTES:
1 kilo de fabas de la granja secas - 1 cebolla y después añadimos el agua para que se haga la salsa. Rectificamos de sal, dejamos que reposen
2 dientes de ajo - 1 kilo de almejas - 2 dientes de ajo y mezclamos con las fabas estofadas al gusto. En Casa Laureano llevan preparando las mismas
aceite de oliva - sal - pimentón dulce - perejil picado - recetas desde 1972 y han pasado de padres a hijos.
harina - fino seco - una guindilla
RESTAURANTE CASA LAUREANO - SAN MARTÍN DE TEVERGA. TEL. 985 76 42 13

Estación de Servicio QUÉ HACER EN NOVIEMBRE

GRADO BELMONTE TRUBIA
Abierto todos los TEVERGA
días Exposición sobre la his- Vuelve la Gymkana de Talleres de gastronomía
toria de las cámaras foto- Halloween en el centro social
gráficas La Gymkana de Halloween de El centro social de Trubia ha
Pan todos los días La Concejalía de Cultura, a tra- Belmonte de Miranda se cele- programado todos los viernes
Prensa - Revistas vés del Museo Etnográfico, or- brará el día 4 de noviembre de 17 a 18,30 horas a partir del
Aceites y Carburantes ganiza las exposición (sábado) a las 20:30 horas en dos de noviembre talleres
Hielo - Helados ‘Máquinas de retratar’. La expo- el pueblo de Samartín d’On- gastronómicos de iniciación a
Leña - Gas sición podrá verse hasta el 24 de des en Belmonte de Miranda. la cocina.
Camping Gas noviembre en horario de 9:00 a Nace hace 6 años en el Grupo
Accesorios Automóvil 21:00, en la Casa de Cultura de de Teatro Terapéutico del CANDAMO
Bebidas frías Grao. Se trata de una muestra Puente de San Martín, Las
Lácteos Curso gratuito de gaita y
de Corsino Fernández de cáma- Raitaninas, como una forma percusión
ras fotográficas mecánicas de de juntar en una misma acti- La Banda de Gaitas Conceyu
La Favorita s/n 1839 a 1985. vidad a la gente de todas las Candamu organiza un curso
edades, informa Julio Cabal.
Tel. 985 76 45 50 gratuito de gaita, percusión
tradicional evolucionada y ét-
33111 Teverga VALLES DEL TRUBIA nica (cajón flamenco, bodh-
Biblioteca móvil ram, djembé, etc), impartido
Autoservicio La biblioteca móvil realiza di- por Ricardo Fernández y
ferentes rutas por los concejos
Celso Díaz, director de la
de Proaza, Quirós, Santo banda gaitas del municipio.
Lucky Adriano y Teverga. El servicio La inscripción será total-
se acerca a los pueblos de
mente gratuita y está dirigida
estos concejos si hay lectores a todos los candaminos de
interesados, que solo tendrán cualquier edad. La actividad
c/ Doctor García Miranda que llamar al teléfono 985 76 está subvencionada por el
SAN MARTÍN DE TEVERGA Tfno.: 985 76 40 74 Cámara antigua
16 16. Ayuntamiento de Candamo.










Cocina y postres caseros
TEVERGA GIJÓN
Dr. Gª Miranda s/n - (San Martín) c/ Badajoz, 1 (Pumarín)
T. 985 76 43 56 T. 985 76 43 56 C/ Curato, 4 - GRADO - Tfno.: 985 08 64 82

tapas - embutidos Ferretería y Estanco
caza por encargo CARBURANTES TIBLOS el metro
comidas caseras CASa Camilo eSTANCO
por encargo La Abadía s/n estación de servicio BP c/ Ramón López
Cuero de Candamo Udrión, 2 nº 12
Tel. 985 828 184 PROAZA TRUBIA TRUBIA
678 501 499 Tfno.: 985 78 41 72 Tfnos:
Tfno. y fax: 985 78 41 70
Jueves cerrado por descanso 985 76 10 10
615 096 594
   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32