Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Las cookies categorizadas como “Necesarias” se guardan en su navegador, ya que son esenciales para permitir las funcionalidades básicas del sitio web.... 

Siempre activas

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas.Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies funcionales ayudan a realizar ciertas funcionalidades, como compartir el contenido del sitio web en plataformas de redes sociales, recopilar comentarios y otras características de terceros.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies de rendimiento se utilizan para comprender y analizar los índices de rendimiento clave del sitio web, lo que ayuda a proporcionar una mejor experiencia de usuario para los visitantes.

No hay cookies para mostrar.

Las cookies publicitarias se utilizan para entregar a los visitantes anuncios personalizados basados ​​en las páginas que visitaron antes y analizar la efectividad de la campaña publicitaria.

No hay cookies para mostrar.

Judith Naves emprende con la ternera asturiana

Inicio . Página principal @ Campo Judith Naves emprende con la ternera asturiana
La empresaria, de 23 años y de origen reguerano, presenta en el prau de La Barrera el plato cocinado Astursabor con carne IGP

Un momento de la presentación / Foto de Esther Martínez
Un momento de la presentación / Foto de Esther Martínez

Esther Martínez/ Las Regueras

Un desparpajo impropio de su juventud, unos ojos azules transparentes que miran al futuro con valentía, una cabeza con las ideas  muy bien organizadas, una personalidad arrolladora y una predisposición innata de convertir en éxito todo lo que se propone; esa es Judith Naves Morán, una reguerana de adopción con una importante proyección profesional.

Tiene 23 años y en septiembre de 2015 creó su sello propio, la  empresa AsturSabor; desde entonces no ha parado de conseguir estar en los puestos de cabeza de los jóvenes emprendedores asturianos participando en foros de emprendimiento como ejemplo de valor y superación.

Con el apoyo de su familia, que ya era un referente en hostelería, y siguiendo los pasos de sus abuelos Delfina y Julio, ha conseguido que sus productos autóctonos cocinados y envasados sean la estrella de los certámenes donde acude. Se venden en Asturias y  desde hace unos meses a tiendas gourmet de  todo el territorio nacional.

Las Regueras es testigo de los progresos de Judith Naves desde el comienzo de su carrera; sus oveyas xaldas y cabras bermeyas campan a sus anchas por Lazana, Soto y Trasmonte, por ello y por su vinculación con este concejo decidió que la presentación de sus conservas de  ternera asturiana de los valles (xata roxa),  IGP 100% autóctona no podía ser en otro lugar más que en la capital, Santullano.

La presentación del plato cocinado  ASTURsabor de la Ternera Asturiana de los Valles IGP con el sello 100% Raza Autóctona fue un entrañable acto celebrado en el prau de la Barrera frente a la Casa de Cultura de Santullano,  con las vacas de esta raza de la ganadería de Ca Mingo de Viao, como testigos de la fiabilidad del producto. Arropaban  a Judith Naves, la alcaldesa de Las Regueras, Maribel Méndez, el concejal de Medio Rural del municipio Jose Fernández ; la gerente de IGP, Elena Cebada, y la directora técnica de la Asociación Española de  criadores de la raza asturiana de los Valles (ASEAVA), que fue quien solicitó al Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, el sello IGP, que garantiza que el alimento, en este caso las conservas de ternera asturiana elaboradas por AsturSabor cuentan con unas características especiales de calidad ligadas a su  origen.

Deja un comentario

La dirección de email no será publicada.