Ternera Asturiana lleva sus degustaciones a Fitur y Madrid Fusión

Inicio . Página principal @ Campo Ternera Asturiana lleva sus degustaciones a Fitur y Madrid Fusión

Las degustaciones de la IGP incluyen tartar, carpaccio, rosbif y elaboraciones a la plancha, a cargo de Sergio Rama, así como un delicioso rollo de ternera, que elaborará la guisandera María Busta

 

Sergio Rama, asesor gastronómico de Ternera Asturiana, en una edición anterior de Madrid Fusión

Redacción / Grao

Madrid se convierte nuevamente en el epicentro mundial del turismo y la gastronomía con la celebración de Fitur y Madrid Fusión, y Ternera Asturiana no se queda atrás al participar activamente en estos encuentros. La doble cita se celebra en el recinto ferial Ifema, desde el pasado 24 al 28 de enero para Fitur y del 29 al 31 de enero para Fusión, marcando una oportunidad única para destacar la calidad de la carne asturiana ante un público internacional.

La presidenta de Ternera Asturiana, Isabel de la Busta, resalta la importancia de llevar la muestra del esfuerzo de los ganaderos asturianos a eventos tan destacados. Enfatiza que desde Fitur y Fusión se pondrá a Ternera Asturiana en el mapa mundial, promoviendo la elección de Asturias como destino turístico. «La calidad de nuestra gastronomía, junto con la riqueza de nuestros paisajes, cultura y gentes, hacen de Asturias una elección incomparable», añade.

Fitur: Maridaje con el Paisaje Asturiano

Gracias a la colaboración con el Ayuntamiento de Oviedo y Turismo Asturias, Ternera Asturiana tendrá una destacada presencia en Fitur. El stand del Ayuntamiento de Oviedo, recientemente distinguida como Capital Española de la Gastronomía, será el escenario para destacar la Ternera Asturiana. El día 26 a las 13 horas, el chef Iván Hortal y el establecimiento ganador del mejor cachopo de España, La Puerta de Cimadevilla, ofrecerán demostraciones gastronómicas.

Además, la llegada del AVE será protagonista en el espacio del Principado de Asturias, que destacará el turismo industrial, el Camino de Santiago, la gastronomía y el turismo activo y rural. Con más de 200 metros cuadrados, la zona de presentaciones contará con demostraciones y catas, incluyendo «Ternera Asturiana, maridaje con el paisaje» el sábado 27, a cargo de Elena Cebada y Ramón Martín.

Madrid Fusión: Un Tesoro Gastronómico Asturiano

En Madrid Fusión, Asturias será la estrella con un espacio exclusivo dedicado a la gastronomía asturiana. Ternera Asturiana espera recibir a más de 2,000 profesionales durante los tres días que dura el encuentro. La minuta gastronómica preparada para la ocasión incluirá tartar, carpaccio, rosbif y otras delicias a cargo de Sergio Rama, así como un rollo de ternera elaborado por la guisandera María Busta.

 

 

 

Deja un comentario

La dirección de email no será publicada.