La IGP de ternera asturiana ha duplicado su producción en diez años

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 Enrique Castro Quini, la consejera de Desarrollo Rural y Recursos Naturales, María Jesús Álvarez, y el director general de Ganadería, Ibo Álvarez González,
Enrique Castro Quini, la consejera de Desarrollo Rural y Recursos Naturales, María Jesús Álvarez, y el director general de Ganadería, Ibo Álvarez González,

La IGP (Indicación Geográfica Protegida) de ternera Asturiana ha duplicado su producción desde que se creara hace poco más de diez años, según dijo ayer la consejera de Desarrollo Rural María Jesús Álvarez durante la presentación de la nueva campaña del Consejo Regulador.

La consejera explicó que desde que se creara la IGP en 2002 «no ha hecho más que crecer y ha doblado el número de kilos producidos, con un precio muy razonable». Añadió que la ternera asturiana era una marca de calidad cada vez más demandada y con una gran capacidad de crecimiento «gracias al muy buen trabajo realizado por todos, pero especialmente por los ganaderos, por su tratamiento en extensivo, su rigor en los saneamientos y su control del bienestar animal que tiene como consecuencia un producto único, sabroso y de calidad».

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